Специальное предложение
Вегетарианский карри с нутом
В основе блюда лежит нут - непривычный для классического карри ингредиент. Богатый клетчаткой, аминокислотами и витаминами, он вкупе с цветной капустой позволяет сделать блюдо достаточно сытным.
В основе блюда лежит нут - непривычный для классического карри ингредиент. Богатый клетчаткой, аминокислотами и витаминами, он вкупе с цветной капустой позволяет сделать блюдо достаточно сытным.
Ингредиенты:
  • Топленое масло2 ст. л.
  • Лук-шалот, измельченный2 пера
  • Чеснок, измельченный2 зубчика
  • Корень имбиря, свежий, тертый20 г
  • Зеленый перец чили, измельченный, без семян1 шт.
  • Свежие листья карринебольшая горсть
  • Палочка корицы1 шт.
  • Порошок карри или гарам масала1 ч. л.
  • Молотая куркума1/2 ч. л.
  • Консервированные томаты, нарезанные кубиками227 г
  • Кокосовое молоко400 мл
  • Консервированный нут, обсушенный800 г
  • Цветная капуста1 кочан
  • Молодой шпинат, листьягорсть
Способ приготовления:
  1. Разогрейте топленое масло на дне глубокой кастрюли. 
  2. Выложите в масло шалот, чеснок и имбирь и потушите 2-3 минуты.
  3. Добавьте чили, листья карри, корицу и специи и готовьте еще 2 минуты.
  4. Всыпьте оставшиеся помидоры, кокосовое молоко, нут и большую щепотку соли, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите около 10 минут. Если блюдо покажется вам суховатым, добавьте воды.
  5. Тем временем промойте и очистите от листвы кочан цветной капусты. Нарежьте на соцветия, измельчите в блендере или кухонном комбайне до размера рисинок. Можете подавать гарнир в таком виде или поджарить со всех сторон на сковороде пару минут, чтобы блюдо стало более ароматным.
  6. Добавьте шпинат к карри в последнюю минуту готовки.
  7. Подавайте карри, дополняя гарниром из "риса" из цветной капусты.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация