Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Свиные ребрышки в чесночно-сливочной подливе

Подлива из шалфея, сливочного масла и чеснока придают пряности и нежности ребрышкам, приготовленным по нашему рецепту. Следуя ему, вы узнаете еще несколько новых секретов приготовления мяса!
Irina Yeskova
Подлива из шалфея, сливочного масла и чеснока придают пряности и нежности ребрышкам, приготовленным по нашему рецепту. Следуя ему, вы откроете для себя еще несколько новых секретов приготовления мяса!
Ингредиенты:
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Свиные ребрышки500-550 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу
  • Шалфей8 веточек
  • Чеснок, очищенный2 зубчика
  • Сливочное масло1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Нагрейте растительное масло в глубокой чугунной сковороде на среднем огне. 
  2. Равномерно посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
  3. Обжарьте каждую сторону ребрышек по 1 минуте до легкой румяной корочки. Повторите процедуру несколько раз, обжаривая каждую сторону и боковую часть ребрышек около минуты до тех пор, пока они не приобретут насыщенный румяный оттенок. Поставьте сковороду в духовку на 8-10 минут.
  4. Достаньте из духовки, слейте растительное масло.
  5. Верните обратно на плиту, добавьте шалфей, чеснок и сливочное масло.  
  6. Наклоните сковороду так, чтобы легко было зачерпнуть жидкость со дна. Используя ложку, зачерпывайте и поливайте ребрышки снова и снова чесночно-сливочной подливой.
  7. Переложите ребрышки на разделочную доску или решетку с поддоном, дайте постоять минут 5 (температура внутри в толстой части должна быть в пределах 60-62°С, после того, как мясо постоит).
  8. Отрежьте кость и нарежьте ребрышки на тонкие ломтики, около 1 см толщиной.
  9. Подавайте, сдабривая соком, образовавшимся при готовке.
Информация