Специальное предложение

Тофу на шпажке с соусом барбекю

Легкая закуска с насыщенным соусом, который прекрасно дополнит вкус тофу и фруктов. Подайте ее в качестве аперитива к обеду в азиатском стиле.
Легкая закуска с насыщенным соусом, который прекрасно дополнит вкус тофу и фруктов. Подайте ее в качестве аперитива к обеду в азиатском стиле. 
Ингредиенты: 
  • Тофу400 г
  • Спелые бананы3 шт.
  • Кокосовое масло2 ст. л.
  • Манго1 шт.
  • Для соуса:
  • Соус тамари2 ст. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Арахисовое масло3 ст. л.
  • Красная паста карри2 ч. л.
  • Вода120 мл
  • Кленовый сироп2 ст. л.
  • Молотый имбирь щепотка
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом. Отложите. 
  2. Сделайте соус, тщательно смешав все ингредиенты для него. 
  3. Нарежьте тофу, бананы и манго кубиками. 
  4. Выложите в миску тофу и залейте 2 столовыми ложками получившегося соуса. Маринуйте 20 минут. 
  5. Смешайте бананы с кокосовым маслом. 
  6. Выложите тофу и банан на пергамент. 
  7. Запекайте 10 минут. 
  8. Наденьте тофу, банан и манго на шпажки, чередуя между собой. 
  9. Подавайте с соусом. 
Информация