Специальное предложение

Японский салат "Оцу"

Тофу в сочетании с гречневой лапшой делает этот салат сытнее некоторых основных блюд - для обеда его одного будет более чем достаточно.
Тофу в сочетании с гречневой лапшой делает этот салат сытнее некоторых основных блюд - для обеда его одного будет более чем достаточно. 
Ингредиенты: 
  • Тофу400 г
  • Зеленый лук5-6 перьев
  • Огурец1 шт.
  • Гречневая лапша250 г
  • Кунжутное масло для жарки тофу
  • Кунжут (жареный) 4 ст. л.
  • Свежая кинзадля подачи
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Кунжутное масло3 ст. л.
  • Белый уксус60 мл
  • Кленовый сироп1 ст. л.
  • Соус тамари60 мл
  • Свежий имбирь (тертый)2, 5 см
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Приготовьте гречневую лапшу, следуя инструкции на упаковке. Промойте холодной водой и отложите. 
  2. Нарежьте зеленый лук. 
  3. Разрежьте огурец повдоль, удалите семена, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Нарежьте тофу кубиками. 
  5. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте тофу на среднем огне до коричневого цвета. 
  6. Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске. 
  7. В большой миске смешайте лапшу, зеленый лук, огурец и тофу. 
  8. Перед подачей сбрызните заправкой, украсьте кунжутом и кинзой. 
Информация