Специальное предложение
Креветки в соусе карри
Карри - универсальная приправа, на основе которой можно приготовить множество блюд. Попробуйте креветки с карри с добавлением нута и цветной капусты.
Карри - универсальная приправа, на основе которой можно приготовить множество блюд. Попробуйте креветки с карри с добавлением нута и цветной капусты. 
Ингредиенты:
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Репчатый лук, мелко нашинкованный1 шт.
  • Крупный корень фенхеля, мелко нашинкованный1/2 шт.
  • Имбирь, мелко натертый5 см.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Стручок лемонграсса, внутренняя часть, мелко нашинкованный12-14 см
  • Красная паста карри1 ст. л.
  • Креветочная паста на бобовом масле1 ст. л.
  • Кокосовое молоко без сахара380 мл
  • Куриный бульон2 стакана
  • Рыбный соус2 ст. л.
  • Кочан цветной капусты, нарезанный на кусочки 3-4 см1/2 шт.
  • Нут консервированный, просушенный440 г
  • Креветки очищенные335 г
  • Рис Басматидля сервировки
  • Красная капуста, тертаядля сервировки
  • Кинзадля сервировки
  • Базиликдля сервировки
  • Дольки лаймдля сервировки
Способ приготовления:
  1. Разогрейте толстостенную кастрюлю на среднем огне.
  2. Добавьте лук и фенхель и готовьте, постоянно помешивая, 6 минут.
  3. Затем - имбирь и продолжайте готовить еще 2 минуты до мягкости последнего.
  4. Посолите и поперчите.
  5. Выложите к овощам лемонграсс, пасту карри, креветочную пасту и тушите еще около 1 минуты. 
  6. Влейте в смесь кокосовое молоко, куриный бульон и рыбный соус. Доведите до кипения, убавьте огонь и продолжайте тушить до тех пор, пока соус не начнет густеть, 20-30 минут.
  7. После добавьте нут и цветную капусту и готовьте, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут.
  8. Дополните блюдо креветками, тушите еще 3-5 минут. 
  9. Удалите лемонграсс из карри, посолите.
  10. Подавайте с рисом, капустой, кинзой и дольками лайма.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация