Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тосты с баклажанами на гриле

Добавить разнообразия привычным сэндвичам легко, если приготовить их на гриле! Дополните тосты баклажанами и сыром Пармезан.
Irina Yeskova
Добавить разнообразия привычным сэндвичам легко, если приготовить их на гриле! Дополните тосты баклажанами и сыром Пармезан.
Ингредиенты:
  • Оливковое масло8 ст. л.
  • Чеснок, тонко нарезанный2 зубчика
  • Свежие листья майорана или орегано1 ч. л.
  • Красный перец в хлопьях, молотый1/4 ч. л.
  • Крупный баклажан, нарезанный дольками по 2 см.1 шт. (или 400 г)
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Свежевыжатый лимонный сок1 ст. л.
  • Ржаной (или деревенский) хлеб8 кусков
  • Свежие листья базилика, измельченные руками1/2 стакана
  • Сыр Пармезан, тертый30 г
Способ приготовления:
  1. Нагрейте 4 ст. л. масла в глубокой сковороде не среднем огне. Добавьте чеснок, майоран и хлопья перца. Помешивая, готовьте 2 минуты.
  2. Выложите к специям на сковороду баклажан и, периодически переворачивая, обжаривайте со всех сторон до легкой румяной корочки, минут 8-10. 
  3. Добавьте 1/2 стакана воды, посолите и поперчите. Продолжайте обжаривать еще 10-15 минут до мягкости баклажана. Снимите с огня, отставьте в сторону, дайте баклажанам слегка остыть. Посолите и поперчите. При желании сбрызните лимонным соком.
  4. Тем временем разогрейте гриль на среднем огне. Смажьте хлеб оставшимися 4 ст. л. оливкового масла и обжаривайте каждую сторону по 2 минуты.
  5. Помогая себе ложкой, выложите начинку из баклажанов на тосты, посыпьте сверху базиликом и Пармезаном. Разрежьте хлеб пополам.
  6. Остатки тостов можно хранить в холодильнике еще 2 суток.
Информация