Специальное предложение
Сибас-гриль с цитрусовой заправкой
Рецепт сибаса на гриле по этому рецепту полон вкусовых оттенков - от свежих цитрусовых до немного томленых, обжаренных на гриле, в букете из пряных трав.
Рецепт сибаса на гриле по этому рецепту полон вкусовых оттенков - от свежих цитрусовых до немного томленых, обжаренных на гриле, в букете из пряных трав. 
Ингредиенты:
  • Сибас, потрошены1000 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец по вкусу
  • Красный репчатый лук, тонко нарезанный1/2 маленькой луковицы
  • Петрушка1/2 пучка листьев + 1/2 стакана измельченной
  • Орегано8 веточек
  • Лук-шалот, тонко нарезанный5 стеблей
  • Лимон, тонко нарезанный1 шт.
  • Лимон целый1 шт.
  • Лайм, тонко нарезанный1 шт.
  • Лайм целый1 шт.
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Эстрагон, измельченный1 ст. л.
  • Красный перец в хлопьях, молотый1/4 - 1/2 ч. л.
  • Сахарщепотка
  • Масло фисташки или лесного ореха2 ст. л.
  • Морская соль в хлопьяхпо вкусу
  • Мак1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте гриль на среднем огне. Установите решетку на сковороде для гриля, залейте на сковороду воду почти до краев. 
  2. Посолите и поперчите сибас снаружи и изнутри. 
  3. Нафаршируйте рыбу луком, 1/2 пучка петрушки, орегано и 4 стеблями лука-шалот. 
  4. Выложите рыбу на решетку, укройте сковороду фольгой, оставив незакрытым 1 угол.
  5. Установите сковороду на гриле, оставьте на 3-5 минут до тех пор, пока из незакрытого угла не пойдет пар, закройте угол и тушите рыбу 15-20 минут до готовности.
  6. Тем временем соедините 1/2 нарезанного на ломтики лимона и 1/2 лайма с 1 ст. л. оливкового масла и поместите на гриль на 1 минуту, однократно перевернув фрукты на другую сторону, позволяя им, тем самым, равномерно подрумяниться. Нашинкуйте 2 дольки обжаренного лимона, отставьте остальную часть для сервировки.
  7. С помощью острого ножа удалите кожуру, семена и белые пленки из целых лимона и лайма. Выжмите сок из плодов в кастрюлю. Добавьте петрушку, эстрагон, хлопья перца, сахар, обжаренный на гриле тертый лимон, остатки лука-шалот и 3 ст. л. оливкового масла. Поперчите и посолите.
  8. Выложите на сервировочную тарелку дольки свежих и обжаренных на гриле цитрусов. Следом на них - приготовленную рыбу. Сбрызните блюдо парой капель масла лесного ореха или фисташкового, украсьте маковыми семенами. Заправку подавайте в отдельной посуде.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация