Кулинарные рецепты

Салат "Нисуаз" с тунцом и анчоусами

Если нужно приготовить что-то быстро и просто, то лучшего рецепта не найти. Конечно, ведь самое сложное в этом французском салате – это сварить яйца!
Кулинарная студия Clever
Специальное предложение


"Нисуаз" – по-французски означает "из города Ницца". Без этого классического прованского салата уже трудно представить себе французскую кухню.

Бренд-шеф Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур предлагают попробовать свой оригинальный способ приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • Салат цикорий1 кочан
  • Помидоры4 шт.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Лук зеленый2 пера
  • Перец болгарский красный1/2 шт.
  • Фасоль зеленая стручковая200 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Маслины (небольшие)2 ст. л.
  • Анчоусы в масле8 шт.
  • Тунец в масле150 г
  • Сок лимонный3 ст. л.
  • Петрушка 1 веточка

Для заправки:

  • Масло оливковое7 ст. л.
  • Базилик зеленый8 листиков
  • Уксус винный1,5 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкус

Способ приготовления:


  1. Для заправки смешать все ингредиенты в миске, дать настояться.

  2. Отварить фасоль в соленой воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг, подержать на льду (или ополоснуть холодной водой) – для сохранения цвета и "плотности".

  3. Раздавить 1 зубчик чеснока. Нарубить петрушку. Разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить чеснок, потом фасоль. Подержать на огне 1 минуту, посыпать петрушкой, убрать с огня и остудить. Сбрызнуть лимонным соком.

  4. Салат разобрать на листья, вымыть и просушить, если листья большие – порвать.

  5. Помидоры нарезать пополам, а каждую половинку еще на 2 или 3 кусочка.

  6. Отварить яйца, очистить, нарезать на четвертинки.

  7. Нарезать зеленый лук.

  8. Если маслины большие, нарезать пополам, если мелкие, то можно использовать целиком.

  9. Болгарский перец очистить от семян и тонко нарезать ломтиками.

  10. Выложить ингредиенты слоями в салатник: салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить пару раз. Перемешать настоявшуюся заправку, добавить соль и перец.
Приятного аппетита!
Информация