Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Спаржа на гриле под лимонной заправкой

Легкое блюдо из спаржи и молодого лука - отличный гарнир к основному блюду. Простой и быстрый рецепт и отличный вкус.
Irina Yeskova
Легкое блюдо из спаржи и молодого лука - отличный гарнир к основному блюду. Простой и быстрый рецепт и отличный вкус.
Ингредиенты: 
  • Лимонная цедра, очень мелкая1 ч. л.
  • Цедра лимона1 ч. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок1 ст. л.
  • Свежевыжатый сок лимона Мейера1 ст. л.
  • Цельнозерновая горчица1 ст. л.
  • Оливковое масло1/4 стакана (+ немного больше)
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Спаржа, очищенная2 крупных стебля
  • Молодой лук (если крупный, разрезать пополам)2 шт.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте гриль на среднем огне. 
  2. Смешайте цедру лимонов, лимонный сок, горчицу и 1/4 стакан масла. Посолите и поперчите.
  3. Выложите спаржу и молодой лук на противень для гриля и слегка сбрызните маслом.
  4. Посолите и поперчите, перемешайте.
  5. Запекайте в гриле около 4 минут до образования хрустящей корочки.
  6. Переложите на сервировочную тарелку, сдобрите заправкой. 
  7. Подавайте.
Информация