Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Соус-дип из копченой форели

Соус-дип на основе ароматной копченой форели и ярких душистых трав прекрасно подойдет к свежим овощам, крекерам и жареным хлебцам.
Irina Yeskova
Соус-дип на основе ароматной копченой форели и ярких душистых трав прекрасно подойдет к свежим овощам, крекерам и жареным хлебцам. 
Ингредиенты:
  • Копченая форель, без кожи и костей340 г
  • Лабне (или Греческий йогурт)1/3 стакана
  • Крем-фреш1/4 стакана
  • Свежевыжатый лимонный сок1 ст. л. (или чуть больше)
  • Шнитт-лук, нашинкованный3 ст. л. (+ немного для сервировки)
  • Укроп, мелко нашинкованный1 ст. л. (+ немного для сервировки)
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Оливковое маслодля сервировки
Способ приготовления:
  1. С помощью вилки измельчите форель. 
  2. Добавьте к рыбе лабне, крем-фреш, лимонный сок, 3 ст. л. шнитт-лука и 1 ст. л. укропа. Перемешайте ингредиенты.
  3. Посолите, поперчите и при желании добавьте еще немного лимонного сока.
  4. Переложите соус в сервировочную тарелку. Украсьте блюдо парой капель масла, щепоткой шнитт-лука, укропа и перца.
  5. Храните остатки соуса в холодильнике, в закрытом контейнере до 2 суток.
Информация