Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Клубничное итальянское мороженое семифредо

Если под рукой нет готового мороженого из магазина, не проблема. Соберитесь всей семьей и приготовьте изумительно нежный десерт - классическое итальянское домашнее мороженое семифредо.

Ингредиенты:

  • Клубника, нарезанная на 4 части400 г
  • Сахарный песок1/3 стакана
  • Белый винный уксус1 ст. л.
  • Черный кунжут3 ст. л. (по желанию
  • Жирные сливки2 стакана
  • Сольщепотка
  • Концентрированное молоко2/3 стакана
  • Греческий йогурт1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Выложите клубнику и сахар в кастрюлю, нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока не образуется густой джем, 10-15 минут. Добавьте уксус. Остудите смесь.
  2. Если используете кунжут, слегка поджарьте его на сковороде без масла, 1-2 минуты. Остудите.
  3. Взбейте сливки с солью до образования устойчивых пиков.
  4. Аккуратно добавляйте к сливкам молоко и йогурт, продолжая взбивать.
  5. Не спеша выложите половину джема к взбитым сливкам, неторопливыми движениями перемешайте, чтобы образовались полосы между слоями, иначе говоря "мраморный эффект". Затем выложите сверху оставшуюся часть джема. Аккуратно смешайте. 
  6. Переложите семифредо в контейнер и замораживайте от 4 часов до 3 суток.
  7. Подавайте десерт, украшая семенами жареного кунжута.
Информация