Специальное предложение

Чизкейк с манго

Чизкейк – это универсальный десерт, который подойдет для любого случая. Особенность этого рецепта состоит в потрясающем соусе из манго, который дополняет этот творожный пирог.
Чизкейк – это универсальный десерт, который подойдет для любого случая. Особенность этого рецепта состоит в потрясающем соусе из манго, который дополняет этот творожный пирог.

Ингредиенты:
  • Мягкий творог 600 г
  • Сливки 35 % жирности 250 мл
  • Сахар 80 г
  • Ваниль 1 стручок
  • Агар-агар 1/2 ч. л.
  • Мука 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар коричневый 50 г
  • Соль щепотка
  • Манго 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Пальцами размять сливочное масло с мукой, коричневым сахаром и щепоткой соли. Равномерно распределить тесто на небольшой противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. 
  2. Основу из теста выложить на дно формы со съемными краями. 
  3. Взбить сливки (200 мл) в крепкую пену, добавив семена ванили из стручка. В отдельной миске взбить мягкий творог с сахаром, а затем соединить его со взбитыми сливками.
  4. Оставшиеся сливки вскипятить, растворить в них агар-агар и соединить с приготовленной ранее сливочно-творожной массой. 
  5. Аккуратно перемешать и выложить в форму поверх теста. Убрать в холодильник минимум на 5 часов.
  6. Приготовить соус из манго. Для этого мякоть манго измельчить в блендере, добавив сок лайма. 
  7. Аккуратно вынуть чизкейк из формы и полить соусом перед подачей.
Информация