Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Булочки с шафраном

Воздушные булочки с шафраном отлично подойдут на завтрак. Проявите фантазию и создайте булочки необычной формы.
Воздушные булочки с шафраном отлично подойдут на завтрак. Проявите фантазию и создайте булочки необычной формы.

Ингредиенты:
  • Мука 550 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль щепотка
  • Шафран 2 ниточки
Способ приготовления:
  1. Развести дрожжи в двух столовых ложках теплой воду и оставить на 10 минут.
  2. Молоко подогреть, добавить в него шафран и дать немного настояться.
  3. Просеять муку в большую миску, сделать в горке из муки углубление и выложить в него дрожжи. Далее начать вымешивать тесто, добавляя яйца, сахар, ванилин, соль и теплое молоко (нити шафрана вынуть).
  4. Затем добавить нарезанное кусками сливочное масло, вымесить гладкое тесто и оставить его в теплом месте на 3 часа, накрыв чистым полотенцем и регулярно его проверяя.
  5. Отбить тесто на рабочей поверхности и разделить на 12 частей. Оставить тесто еще на 30 минут.
  6. Сформировать 12 булочек, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и смазать яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Информация