Специальное предложение

Пасхальный чизкейк

Удивите гостей, подав на праздничный пасхальный стол оригинальный чизкейк в яичной скорлупе. Наш рецепт рассчитан на 6 порций.
Удивите гостей, подав на праздничный пасхальный стол оригинальный чизкейк в яичной скорлупе. Наш рецепт рассчитан на 6 порций, но вы, сохраняя указанные пропорции, можете приготовить и на большее количество гостей.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриной 6 шт.
  • Сливки 35% жирности 150 мл
  • Сливочный сыр 85 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Лимонная цедра тертая 1 ч. л.
  • Лимонный конфитюр 20 г
  • Мука 90 г
  • Кукурузный крахмал 25 г
  • Сахар 20 г
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 60 г
Способ приготовления:
  1. Подготовить яичную скорлупу. Для этого аккуратно извлечь сырое яйцо, а затем скорлупу прокипятить и оставить сохнуть. Сами яйца для этого рецепта не нужны.
  2. Взбить холодные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Добавить лимонную цедру и тщательно перемешать.
  3. С помощью кондитерского мешка заполнить скорлупки получившейся смесью и убрать в холодильник.
  4. В это время руками смешать сливочное масло с сахаром и мукой, добавив щепотку соли и кукурузный крахмал.
  5. Сформировать из теста небольшой квадрат толщиной примерно 0,5 см, выложить его на противень, застеленный пергаментом, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. 
  6. Охладить и нарезать на 6 полосок. Подавать сливочный десерт с получившимся песочным печеньем и украсив лимонным конфитюром.
Информация