Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Грильяж из тыквенных семечек

Грильяж - любимый с детства десерт. Его рецепт до неприличия прост и лаконичен. Попробуйте приготовить сами.
Irina Yeskova
Грильяж - любимый с детства десерт. Его рецепт до неприличия прост и лаконичен. Попробуйте приготовить сами. 
Ингредиенты:
  • Кондитерский спрейот прилипания
  • Сахар1 стакан
  • Легкий кукурузный сироп1/2 стакана
  • Тыквенные семечки1 стакан
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Сода3/4 ч. л.
  • Молотая корица1/8 ч. л.
  • Морская соль в хлопьях1/4 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Обработайте противень спреем от прилипания. Отставьте в сторону.
  2. Смешайте сахар, кукурузный сироп, 3 ст. л. воды и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Установите кондитерский термометр и готовьте при 140°С 3-4 минуты.
  4. Добавьте в смесь тыквенные семечки, масло, соль и, постоянно помешивая, продолжайте готовить еще 3-4 минуты, повысив температуру до 150°С.
  5. Растворите в смеси соду и корицу и, как только смесь начнет пузыриться при кипении, перелейте на противень. С помощью лопатки распределите тонким слоем по поверхности. При желании добавьте щепотку морской соли в хлопьях.
  6. Остудите грильяж. 
  7. Разломите на кусочки.
  8. Храните в герметичном контейнере между слоями пергаментной бумаги до 7 дней при комнатной температуре.
Информация