Специальное предложение

Пюре из батата

Батат намного полезнее обычного картофеля - он содержит фолиевую кислоту, насыщен клетчаткой и положительно влияет на сердечнососудистую деятельность благодаря витамину В6.
Батат намного полезнее обычного картофеля - он содержит фолиевую кислоту, насыщен клетчаткой и положительно влияет на сердечнососудистую деятельность благодаря витамину В6. 
Ингредиенты: 
  • Батат2 шт.
  • Кокосовое или миндальное молоко 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)щепотка
  • Пекангорсть
  • Красный лук1 шт.
  • Оливковое масло для жарки
  • Кленовый сироп1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом. Отложите. 
  2. Очистите картофель и нарежьте на куски. 
  3. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и варите 10-15 минут до мягкости. Слейте воду. 
  4. Переложите картофель в миску и разомните картофельным прессом. 
  5. Добавьте молоко и приправьте солью, перцем и мускатным орехом (если используете). Тщательно перемешайте. 
  6. Нарежьте лук тонкими кольцами. 
  7. Разогрейте масло и обжарьте лук в течение 5 минут. 
  8. Перемешайте орехи с кленовым сиропом, выложите на противень и запекайте в течение 5 минут. 
  9. Перед подачей выложите в миску с картофелем лук и орехи пекан. 
Информация