Специальное предложение

Шоколадный пудинг с авокадо

Прекрасный прохладный десерт для любителей мягких кремовых структур и нежных сладковатых ноток. Авокадо придает десерту шелковистости.
Прекрасный прохладный десерт для любителей мягких кремовых структур и нежных сладковатых ноток. Авокадо придает десерту шелковистости. 
Ингредиенты:
  • Крупный пло авокадо без косточек2 шт.
  • Стручок ванили, разрезанный вдоль1 шт.
  • Какао-порошок без сахара3/4 стакана
  • Чистый кленовый сироп1/2 стакана
  • Нектар агавы1/4 стакана
  • Свежевыжатый апельсиновый сок1/4 стакана или больше
  • Соль1/2 ч. л.
  • Жирные сливки (по желанию)1 1/2 стакана
  • Лесной орех, молотый1/4 стакана
Способ приготовления:
  1. Извлеките мякоть авокадо, переложите в блендер, ложкой выскребите содержимое стручка ванили, добавьте к авокадо. 
  2. Выложите в чашу блендера также какао-порошок, кленовый сироп, нектар агавы, апельсиновый сок и соль. Взбейте в блендере до однородной массы. 
  3. Продолжая взбивать, влейте 3/4 горячей (не кипящей) воды. При желании добавьте апельсинового сока до получения кремовой массы.
  4. Переложите пудинг в формы для выпекания, емкостью 110-170г и поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 2 часа.
  5. Перед подачей десерт можно украсить взбитыми сливками и/или орешками, листьями мяты.
  6. Готовый пудинг храните в холодильнике до 3 суток в герметичном контейнере или накрытым пленкой.
Информация