Кулинарные рецепты

Домашняя панна-котта

Простой рецепт итальянского десерта с клубничным джемом, свежими ягодами и листьями мяты. Отличный вариант для летнего периода.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

Панна-котта из-за своего необычного названия воспринимается как нечто изысканное и сложное. На самом же деле это просто заварные сливки с желатином и сахаром. Готовить панна-котту невероятно просто. Отличный вариант десерта к лету. 

Ингредиенты:

  • Сливки 35%700 мл
  • Желатин2 упаковка
  • Сахар5-7 ст. л.
  • Ваниль 2-3 упакови
  • Клубника по вкусу
  • Мятадля украшения
  • Клубничный джем4 ст. л.

Способ приготовления

Смешиваем сахар со сливками в кастрюле и ставим на средний огонь. Помешивая, растворяем сахар в сливках. Как только сахар растворился, выключаем газ.

Важно: сливки ни в коем случае не должны закипеть.


Остужаем сливочную смесь. Затем добавляем ванилин и желатин. Все перемешиваем и оставляем на пару минут.

В это время берем формочки, в которых будет ваша будущая панна-котта. Они могут быть любыми. Вполне можно использовать обычные стаканы. На дно кладем клубничный джем. 


Ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем. 

Когда желатин растворится в сливках, разливаем панна-котту в формочки поверх джема.


Ставим панна-котту в холодильник на 2-3 часа. 

Важно: европейские холодильники обычно холоднее, чем американские, поэтому последнему требуется в два раза больше времени, чтобы охладить продукт. 


В виде финальных штрихов перед подачей украшаем готовый десерт ягодами клубники и мятой. Можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Информация