Специальное предложение
Оливки, фаршированные сыром
Яркий сочный вкус олив, сдобренный нежным миксом сыров и специй в оливковом масле, мысленно унесут вас на средиземноморское побережье и добавят колорит греческой кухни вашему мероприятию.
Яркий сочный вкус олив, сдобренный нежным миксом сыров и специй в оливковом масле, мысленно унесут вас на средиземноморское побережье и добавят колорит греческой кухни вашему мероприятию.
Ингредиенты:
  • Свежий козий сыр, комнатной температуры60 г
  • Сыр Пармезан, тертый2 ст. л.
  • Травы по вкусу (тимьян, шнит-лук, майоран и/или петрушка)1 ст. л.
  • Чеснок, измельченный1 маленький зубчик
  • Свежевыжатый лимонный сок1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец молотыйпо вкусу
  • Крупные зеленые оливки без косточки24 шт.
  • Тимьян3 веточки
  • Сушеный красный перец чили2 шт.
  • Лимонная цедра1/2 ч. л.
  • Оливковое масло1/2 стакана
Способ приготовления:
    1. Смешайте козий сыр, пармезан, травы, чеснок и лимонный сок в небольшой емкости. Приправьте солью и перцем. 
    2. Переложите сырное "тесто" в плотный полиэтиленовый пакет.
    3. Сделайте ножницами надрез в углу пакета. 
    4. Заполните сырной смесью оливки, аккуратно нажимая на пакет.
    5. Выложите оливки на сервировочную тарелку. Украсьте веточками тимьяна, перцем чили и лимонной цедрой. Полейте сверху оливковым маслом при желании.
    6. Фаршированные оливки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Перед подачей, советуем, заблаговременно доставать блюдо с оливками и нагревать до комнатной температуры.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация