Специальное предложение

Хумус с оливками

Удивительно, как оливки подчеркивают мягкий вкус нута, делая этот нетрадиционный вариант хумуса просто бесподобным. Попробуйте и вы.
Удивительно, как оливки подчеркивают мягкий вкус нута, делая этот нетрадиционный вариант хумуса просто бесподобным. Попробуйте и вы. 
Ингредиенты: 
  • Оливки (без косточек)400 г + для подачи
  • Консервированный нут400 г
  • Тахини 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л. + для подачи
  • Вода120 мл
  • Сольщепотка
  • Чеснок (по желанию) 1-2 зубчика
Способ приготовления: 
  1. Слейте жидкость с оливок и нута. 
  2. Порубите чеснок (если используете). 
  3. Поместите в чашу блендера оливки, нут, тахини, оливковое масло, воду, соль и чеснок. Пюрируйте до гладкой кремообразной текстуры. 
  4. Выложите в миску, сбрызните оливковым маслом, украсьте оливками и подавайте. 
Информация