Кулинарные рецепты

Салат с авокадо и чесночными гренками

Простое, сытное и вкусное блюдо, которое в летний сезон сможет заменить вам полноценный обед, полдник или ужин.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

Простой, вкусный салат, который в летний сезон сможет заменить вам полноценный обед, полдник или ужин.

Ингредиенты:

  • Авокадо1 шт.
  • Зеленый салат100 г
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Куриная грудка1,5 шт.
  • Чесночный хлеб2 ломтика
  • Яйца куриные2-3 шт.

Способ приготовления 

Яйца сварить до полной готовности желтка. Варить в кипящей воде примерно 10 минут, после остудить под проточной холодной водой.


В случае, если у вас уже есть чесночный хлеб, разогреть духовку до 220 градусов, поставить хлеб на 5-7 минут, вытащить, немного остудить и нарезать кубиками.

В случае, если его нет, обмазать хлеб оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут, пока корочка не станет золотистой (подойдет любой свежий хлеб). После этого смазать хлеб чесноком и посыпать солью. Не стоит жалеть чеснока.


Нарезать кубиками авокадо. Нарезать салат. Все выложить в тарелку вместе с хлебными кубиками.


Обжарить куриную грудку на оливковом масле до готовности, нарезать кубиками и тоже добавить в тарелку.



Яйца почистить, нарезать на небольшие кусочки и добавить в салат.


На фотографии салат не заправлен. Заправлять лучше непосредственно перед подачей. Хорошо сюда подойдут: чесночный соус, соус цезарь или тыквенное масло.

Информация