Специальное предложение

Капоната - сицилийское овощное рагу

Капоната - традиционное сицилийское овощное рагу с добавлением оливок и каперсов - идеально впишется в ваш постный рацион.
Капоната - традиционное сицилийское овощное рагу с добавлением оливок и каперсов - идеально впишется в ваш постный рацион. 
Ингредиенты: 
  • Баклажаны (среднего размера) 2 шт.
  • Сельдерей 3 стебля
  • Оливки "Каламата" (без косточек)250 г
  • Каперсы 100 г
  • Луковица1 шт.
  • Томаты в собственном соку (очищенные)400 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Нарежьте баклажаны, сельдерей и лук как нравится (но не мельчите). 
  2. Измельчите чеснок. 
  3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. 
  4. Отправьте нарезанные овощи в кастрюлю и готовьте до мягкости (около 10 минут). 
  5. Добавьте томаты и дайте им покипеть еще 5 минут на медленном огне. Если куски помидоров слишком крупные, разломите их деревянной лопаткой. 
  6. Слейте жидкость с оливок и каперсов и добавьте их в кастрюлю. Перемешайте. 
  7. Посолите, поперчите и тушите еще 5 минут на медленном огне. 
Информация