Специальное предложение
Печеный в фольге картофель с курицей
Печеный картофель с гуакамоле и курицей - универсальное блюдо. Нежное, вкусное и немного пикантное, оно понравится всем членам семьи.
Печеный картофель с гуакамоле и курицей - универсальное блюдо. Нежное, вкусное и немного пикантное, оно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
  • Куриные бедра без кожи и костей, мелко нарезанные400 г
  • Красный болгарский перец, крупный, измельченный1 шт.
  • Репчатый лук, не крупный, измельченный1 шт.
  • Кинза, тщательно измельченная2 ст. л.
  • Чеснок, прессованный1 зубчик
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Сок лайма1 ст. л.
  • Перец чили1½ ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Цедра лайма1 ч. л.
  • Кумин½ ч. л.
  • Молотый черный перец¼ ч. л.
  • Сладкий картофель, крупны4 шт.
  • Авокадо, измельченныйдля сервировки (по вкусу)
  • Томаты, измельченныеедля сервировки (по вкусу)
  • Гуакамоледля сервировки (по вкусу)
  • Сметанадля сервировки (по вкусу)
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Смешайте в глубокой емкости курицу, болгарский перец, лук, кинзу и чеснок.
  3. В емкости поменьше соедините оливковое масло, сок лайма, перец чили, соль, цедру лайма, кумин и черный перец. Перемешайте.
  4. Залейте получившейся заправкой курино-овощную смесь. Хорошенько распределите.
  5. Разрежьте 1 картофелину на 2 половинки вдоль. Выложите на кусочки фольги срезом вверх. Выложите ¼ куриной смеси на картофель. Приподнимите края фольги и соедините края наверху, зажмите и скрутите края, как если бы скручивали бумажный пакет. Повторите процедуру с остальным картофелем.
  6. Запекайте 75 минут.
  7. Достаньте картофель, подавайте в фольге или без нее, по желанию. 
  8. Можно украсить тертым авокадо, помидорами, гуакамоле или сметаной.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация