Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Мексиканский кукурузный суп с колбасками

Существует множество вариантов этого супа, но основой всегда выступают куриный бульон и кукуруза. Мы вам предлагаем вариант с сырокопчеными колбасками.
Alexa Stefani
Существует множество вариантов этого супа, но основой всегда выступают куриный бульон и кукуруза. Мы вам предлагаем вариант с сырокопчеными колбасками.

Ингредиенты: 
  • Куриный бульон 1 л
  • Кукуруза консервированная 2 банки
  • Лук-порей 200 г
  • Стебли сельдерея 200 г
  • Кукурузны крахмал 3 ст. л.
  • Сырокопченые колбаски 250 г
  • Зеленый лук несколько перьев
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Нарезать лук-порей колечками, сельдерей почистить и нарезать кусочками. Обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне 3-4 минуты.
  2. Измельчить в блендере кукурузу вместе с куриным бульоном (оставив 1/2 стакана) до однородного состояния.
  3. Вылить получившуюся смесь в кастрюлю, добавить обжаренные овощи и довести до кипения. В оставшемся бульоне развести крахмал, добавить в кастрюлю, посолить, поперчить и варить, помешивая, около 7 минут.
  4. Сырокопченые колбаски нарезать кружочками, слегка обжарить на сухой сковороде и добавить в кастрюлю перед тем, как убрать ее с плиты. 
  5. Подавать, посыпав нарезанным зеленым луком. 
Информация