Специальное предложение

Веганский салат с чечевицей

Идеальный веганский салат, который не нуждается ни в каких дополнениях. Очень вкусно, сытно и красиво.
Идеальный веганский салат, который не нуждается ни в каких дополнениях. Очень вкусно, сытно и красиво.

Ингредиенты: 
  • Капуста кале 4 листа
  • Чечевица 200 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук средний 1 шт.
  • Тимьян 1 веточка
  • Морковь крупная 4 шт.
  • Пророщенные семена (на ваш выбор) 2 горсти
  • Кунжут 2 ч. л.
  • Тахини 2 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Чечевицу замочить на ночь в большом количестве холодной воды. На следующий день ее промыть и отварить, добавив в воду очищенную луковицу, лавровый лист, тимьян и соль. Откинуть на дуршлаг. 
  2. Капусту кале крупно нарезать. Морковь натереть.
  3. В отдельной миске смешать тахини с лимонным соком и оливковым маслом. Добавить соль и перец
  4.  В салатник выложить чечевицу, капусту, пророщенные семена и морковь. Добавить соус и посыпать кунжутом.
Информация