Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пирог с фаршем и яйцами

Отличный и очень сытный слоеный мясной пирог с яйцами, который мы рекомендуем подавать со свежими овощами или просто листовым салатом.
Отличный и очень сытный слоеный мясной пирог с яйцами, который мы рекомендуем подавать со свежими овощами или просто листовым салатом.

Ингредиенты:
  • Фарш говяжий 600 г
  • Тесто слоеное 2 листа
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Мускатный орех 2 щепотки
  • Тмин 2 щепотки
  • Зеленый лук несколько перьев
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Отварить 3 яйца вкрутую в кипящей подсоленной воде, после чего охладить их под водой и очистить.  
  2. Выложить фарш в миску, вбить 2 яйца, посолить, поперчить, добавить тмин и мускатный орех, а также нарезанный зеленый лук, сметану и оливковое масло. Все перемешать.
  3. В форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, выложить 1 лист теста, тщательно формируя края.
  4. Далее равномерно распределить начинку и выложить сверху отварные яйца, нарезанные дольками.
  5. Накрыть вторым слоем теста. Смазать тесто смесью яичного желтка и молока.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 35-40 минут.
Информация