Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Самый вкусный чесночный хлеб

Аппетитный багет и ароматный чеснок - это сочетание так подходит для перекуса на природе. Возьмите наш хлеб на пикник - он послужит отличным сопровождением к мясным блюдам или выступит как закуска.
Olga
Аппетитный багет и ароматный чеснок - это сочетание так подходит для перекуса на природе. Возьмите наш хлеб на пикник - он послужит отличным сопровождением к мясным блюдам или выступит как закуска.
Ингредиенты: 
  • Багет1 шт.
  • Чеснок рубленный1/4 чашки
  • Оливковое масло1/3 стакана
  • Сливочное масло1/2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Петрушка нарезанная1/3 чашки
Способ приготовления: 
  1. Разогреть духовку до 205 градусов.
  2. Багет разрежьте пополам вдоль и поперек (всего должно получиться 4 куска). 
  3. Масло и чеснок выложите в среднюю сковороду. Нагрейте на средней температуре и тушите чеснок 5 минут. Помешивайте, чтобы чеснок не подгорел. 
  4. Снимите с огня, посолите, поперчите. Разложите смесь на кусочки багета. Посыпьте петрушкой.
  5. Кусочки багета сложите начинкой друг к другу, плотно заверните в фольгу и выпекайте 10 минут. Через 10 минут откройте духовку и отогните фольгу слегка оставив корочку открытой. Выпекайте еще 2-3 минуты до хрустящей корочки. 
  6. Остудите хлеб в течение 5 минут и подавайте.
Информация