Специальное предложение

Лазанья в сотейнике

Приготовить обед, не испачкав посуды, очень просто с этим рецептом лазаньи. Все шаги выполняются в одном сотейнике.
Приготовить обед, не испачкав посуды, очень просто с этим рецептом лазаньи. Все шаги выполняются в одном сотейнике. 
Ингредиенты: 
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Итальянская колбаса400 г
  • Желтый лук1 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Красный перец1 щепотка
  • Томаты консервированные500 г
  • Базилик1 веточка
  • Соль, перецпо вкусу
  • Пластины для лазаньи1 упаковка
  • Сыр Маскарпоне1/2 чашки
  • Моцарелла200 г
Способ приготовления: 
  1. В большом сотейнике нагреть масло на сильном огне. Колбасу очистить от шкурки, нарезать кружочками или кубиками и жарить около 4 минут. Переложить в отдельную миску. 
  2. В сотейник выложить порезанные лук, чеснок, насыпать перец и тушить около 7 минут. 
  3. Добавить орегано, томаты, базилик и колбасу. Посолить, поперчить и тушить 5 минут, помешивая время от времени. 
  4. Вынуть базилик. Аккуратно подложить под начинку пластины для лазаньи, распределяя по всему сотейнику. Выложить нарезанный кружочками сыр Маскарпоне. Оставшимися листами макарон накрыть начинку и придавить ложкой, чтобы пластины лазаньи покрылись соусом. 
  5. Накрыть сотейник крышкой и готовить на медленном огне до готовности лапши, от 15 до 20 минут. 
  6. Выложить сыр Моцарелла и кипятить на медленном огне под закрытой крышкой около 2 минут. 
  7. Посыпать листьями базилика. Оставить на 10 минут без крышки и подавать.
Информация