Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пасхальный пирог-сэндвич

Создайте праздничное настроение, подав на пасхальный стол великолепную закуску. Это простое, но оригинальное блюдо украсит даже самый незамысловатый стол.
Создайте праздничное настроение, подав на пасхальный стол великолепную закуску. Это простое, но оригинальное блюдо украсит даже самый незамысловатый стол.

Ингредиенты: 
  • Дрожжевой лаваш 
5 шт.
  • Огурец средний 
1 шт.
  • Семга слабосоленая 
6 ломтиков
  • Сливочный сыр 
300 г
  • Плавленый сырок 10 шт.
  • Укроп 
несколько веточек
  • Лимонный сок 
1 ч. л.
  • Редис 
2 шт.
  • Яйцо куриное 
1 шт.
  • Яйцо перепелиное 3 шт.
  • Зеленый лук 
пучок
  • Соль, перец 
по вкусу
  • Морковь 1/4 шт.
  • Перец горошком несколько шт.
Способ приготовления:
  1. Смешать сливочный сыр с плавлеными сырками до получения однородной массы. Добавить лимонный сок, немного посолить и поперчить. Разделить массу на 2 части и в одну их добавить нарубленный укроп.
  2. Огурец нарезать тонкими кружочками. Из лаваша вырезать ровные квадраты, которые будут основой пирога.
  3. На лаваш намазать приготовленную смесь с укропом и сверху равномерно распределить кружочки огурца. Накрыть вторым лавашом, также смазать его и выложить ломтики семги. Повторить, чередуя слои.
  4. Обмазать пирог оставшейся сырной смесью без укропа. По бокам украсить перьями зеленого лука, а сверху создать композицию из предварительно отваренных в кипящей подсоленной воде куриных и перепелиных яиц. Их нужно украсить, вырезав из моркови элементы декора, дополнив горошинками черного перца и нарезанным тонкими кружочками редисом.
Информация