Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Чечевица в индийском стиле

Рецепты индийской кухни основаны на традициях Аюрведы - древней науки о здоровье человека. Каждое блюдо призвано не просто насытить или подразнить рецепторы, но и сбалансировать энергию всего тела.
Olga
Рецепты индийской кухни основаны на традициях Аюрведы - древней науки о здоровье человека. Каждое блюдо призвано не просто насытить или подразнить рецепторы, но и сбалансировать энергию всего тела. Попробуйте приобщиться к древней культуре, приготовив обед в индийском стиле. 
Ингредиенты: 
  • Масло Гхи (или растительное)3 ст. л.
  • Красный лук2 шт.
  • Горчица1 ст. л.
  • Кардамон1 щепотка
  • Чили перец молотый1/4 ч. л.
  • Сушеный Чили4 шт.
  • Соль1 ч. л.
  • Чеснок8 зубчиков
  • Имбирь 1 см
  • Оранжевая чечевица1/2 чашки
  • Помидор4 шт.
  • Вода3 стакана
  • Кокосовое молоко1,5 чашки
  • Лайм, кинза, орехи кешью по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Масло гхи поместить в кастрюлю и растопить на среднем огне. Добавить специи и нарезанный лук, тушить, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
  2. Добавить мелко порубленные чеснок и имбирь и тушить еще 1-2 минуты.
  3. Добавить чечевицу, нарезанные помидоры и воду. Увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается, примерно 15-20 минут.
  4. Подавать в горячем виде, полив соком лайма, с рисом, лепешками, жареными кешью и кинзой.
Информация