Черный рис с морепродуктами

Пошаговый рецепт блюда из черного риса, приготовленного с использованием чернил каракатицы, с добавлением кальмаров, мидий и тигровых креветок.
Специальное предложение

Черный рис великолепно сочетается с морепродуктами. Многие блюда итальянской и испанской кухни, приготовленные именно с черным рисом (например, паэлья), от этого только выигрывают и становятся не только вкуснее, но и оригинальнее на вид.

Предлагаем вам пошаговый рецепт блюда из черного риса, рассчитанный на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Рис бомба 150 г
  • Креветки тигровые 16/20, очищенные 8 шт.
  • Кальмары мини, чищенные 50 г
  • Мидии 5 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зеленый горошек 30 г
  • Перец болгарский 60 г
  • Каракатица 6 шт.
  • Чернила каракатицы 8 г
  • Лимон 0,5 шт.
  • Бульон креветочный 500 мл
  • Оливковое масло 16 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Раздавите, почистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок и нарежьте крупным кубиком, разрежьте креветки пополам поперек.


Обжарьте перец на оливковом масле на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте чеснок и жарьте еще 20 секунд.


Добавьте каракатицы, мидии и обжаривайте еще 30 секунд.


Добавьте зеленый горошек, обжаривайте еще 30 секунд.


Достаньте мидии, влейте бульон, доведите до кипения, влейте и размешайте чернила каракатицы, добавьте рис, плавно распределив по всей поверхности, и варите, помешивая, на среднем огне при легком кипении в течение 18 минут, пока рис впитает бульон.


Добавьте креветки и кальмары и готовьте еще 5 минут интенсивно помешивая, посолите по вкусу.


Выложите мидии, украсьте сковороду половинкой лимона, подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для черного риса с морепродуктами можно на сайте "Шефмаркета".

Информация