Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадный пудинг

Правильный обед или ужин невозможен без десерта. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить настоящий пудинг. Это совсем не сложно.
Olga
Правильный обед или ужин невозможен без десерта. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить настоящий пудинг. Это совсем не сложно. 
Ингредиенты: 
  • Кукурузный крахмал3 ст. л.
  • Какао1/3 чашки
  • Соль1/4 ч. л.
  • Молоко2 чачшки
  • Сливки1/2 чашки
  • Паста Nutella3/4 чашки
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Смешать кукурузный крахмал, какао и соль. 
  2. Молоко и сливки нагреть в средней кастрюле на среднем огне до состояния горячего ключа.
  3. Смешать половину молока с кукурузной смесью, затем вернуть в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне. Варить 1-2 минуты до загустения. 
  4. Снять с огня, смешать с шоколадной пастой, маслом и ванильным экстрактом.
  5. Пропустить пудинг через частое сито, чтобы удалить комочки. Разложить в формочки, остудить и охладить в холодильнике около 3 часов. Подавать со взбитыми сливками.
Информация