Кулинарные рецепты

Яблочный тарт

Этот десерт можно приготовить за 15 минут, если дома уже есть готовое слоеное тесто. Яблоки же смело можно заменять грушами.
Специальное предложение
Прелесть фруктовых тартов заключается в том, что время их приготовления сводится к минимуму, если у вас припасено дома слоеное тесто. 

Если вдруг под рукой не оказалось яблок, не стесняйтесь использовать любые другие твердые фрукты, например, груши. 
Список ингредиентов:
  • Слоеное тесто4 квадрата
  • Сливочное масло5 столовых ложек
  • Сахар6-7 столовых ложек
  • Яблоко2- шт.
  • Мороженое по желанию
Способ приготовления:

Из листа слоеного теста вырежьте четыре квадрата. Обрежьте квадраты по краям. 
Перебросьте обрезки с одной стороны на другую, придавая таким образом тарту декоративности.
На пергамент выложите половину сахара размером с квадраты слоеного теста.
Поверх сахара выложите квадраты теста.
Вымойте яблоки и удалите сердцевину. Тонко нарежьте, выложите на слоеное тесто и слегка посыпьте сахаром.
Кубиками нарежьте половину сливочного масла и выложите поверх тартов.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться на 10 минут.

Через 10 минут добавьте оставшееся масло и сахар на тарты и полейте жидкостью, которая собралась на дне пергамента. Поставьте запекаться еще на 20 минут, или пока корочка не станет золотистой.
Готовые тарты можно есть сразу, а также добавить мороженое или взбитые сливки.
Информация