Кулинарные рецепты

Яблочный тарт

Этот десерт можно приготовить за 15 минут, если дома уже есть готовое слоеное тесто. Яблоки же смело можно заменять грушами.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение
Прелесть фруктовых тартов заключается в том, что время их приготовления сводится к минимуму, если у вас припасено дома слоеное тесто. 

Если вдруг под рукой не оказалось яблок, не стесняйтесь использовать любые другие твердые фрукты, например, груши. 
Список ингредиентов:
  • Слоеное тесто4 квадрата
  • Сливочное масло5 столовых ложек
  • Сахар6-7 столовых ложек
  • Яблоко2- шт.
  • Мороженое по желанию
Способ приготовления:

Из листа слоеного теста вырежьте четыре квадрата. Обрежьте квадраты по краям. 
Перебросьте обрезки с одной стороны на другую, придавая таким образом тарту декоративности.
На пергамент выложите половину сахара размером с квадраты слоеного теста.
Поверх сахара выложите квадраты теста.
Вымойте яблоки и удалите сердцевину. Тонко нарежьте, выложите на слоеное тесто и слегка посыпьте сахаром.
Кубиками нарежьте половину сливочного масла и выложите поверх тартов.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться на 10 минут.

Через 10 минут добавьте оставшееся масло и сахар на тарты и полейте жидкостью, которая собралась на дне пергамента. Поставьте запекаться еще на 20 минут, или пока корочка не станет золотистой.
Готовые тарты можно есть сразу, а также добавить мороженое или взбитые сливки.
Информация