Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Овсянка, запеченная с черникой и орехами

Если вы не любите овсянку, значит, вы еще не пробовали приготовить ее вместе с ягодами и орехами в духовке. Этот невероятно вкусный десерт нельзя назвать кашей, но это и не пирог.
Olga
Если вы не любите овсянку, значит, вы еще не пробовали приготовить ее вместе с ягодами и орехами в духовке. Этот невероятно вкусный десерт нельзя назвать кашей, но это и не пирог. Овсяная запеканка лучший полезный завтрак для всей семьи.  
Ингредиенты: 
  • Овсяные хлопья2 стакана
  • Орех пекан1 чашка
  • Кленовый сироп1/3 чашки
  • Пекарский порошок1 ч. л.
  • Корица1/2 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Молоко2,5 чашки
  • Яйцо1 шт.
  • Кокосовое молоко3 ст. л.
  • Черника2 чашки
Способ приготовления: 
  1. Разогреть духовку до 190 градусов. 
  2. Форму для выпечки смазать маслом.  
  3. В большой миске смешать овсянку, порошок для выпечки, корицу и соль (это можно сделать накануне вечером).
  4. В большой мерный стакан влейте кленовый сироп, молоко и яйцо.
  5. Выложите половину овсяной смеси в форму для выпечки. Добавьте половину порезанных орехов и черники, накройте оставшейся овсяной смесью. 
  6. Аккуратно влейте молоко, посыпьте оставшимися орехами и ягодами. Сбрызните кокосовым маслом. 
  7. Выпекайте 35-45 минут.
Информация