Специальное предложение

Свиная корейка с грибами

Мясо на косточке с грибами в винно-сливочном соусе. Отличная идея, чтобы порадовать домочадцев. И нам почему-то кажется, что особенно это блюдо понравится мужчинам.
Мясо на косточке с грибами в винно-сливочном соусе. Отличная идея, чтобы порадовать домочадцев. И нам почему-то кажется, что особенно это блюдо понравится мужчинам.

Ингредиенты:
  • Свиные отбивные на косточке4 шт.
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Мука1/2 чашки
  • Соль1 ч. л.
  • Перец1/4 ч. л.
  • Чеснок, мелко рубленный2 зубчика
  • Шампиньоны, тонко нарезанны200 г
  • Красное сухое вино1 чашка
  • Жирные сливки1/2 чашки
Способ приготовления:
  1. Смешайте на плоской тарелке муку с 1/2 ч. л. соли и перцем. 
  2. Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. масла. Обваляйте отбивные в муке и обжарьте со всех сторон до коричневизны.
  3. Добавьте еще ложку масла и слегка обжарьте шампиньоны и чеснок. Выньте их.
  4. Вылейте в сотейник вино, дайте ему вскипеть. Положите еще 1/2 ч. л. соли. Верните в сотейник мясо и грибы. Дайте вину покипеть без крышки 3 минуты. Потом накройте, поставьте на самый маленький огонь и тушите 25 минут.
  5. Переложите мясо и грибы на блюдо для подачи.
  6. Влейте в сотейник сливки и готовьте на маленьком огне без крышки, пока объем не уменьшится, примерно 5 минут. Полейте мясо соусом, остаток подайте в соуснике.
Информация