Специальное предложение
Острая говядина с апельсиновым соком
Мясо с тайским соусом, сладкими перцами и апельсиновым соком . Это острое блюдо мы рекомендуем подавать с пресным рисом.
Это острое блюдо мы рекомендуем подавать с пресным рисом.

Тайский соус "Шрирача", который используется в данном рецепте, назван в честь города, где жила его создательница. Он состоит из пяти основных ингредиентов: чили, чеснок, соль, сахар и уксус. Соус иногда встречается в гипермаркетах, и его всегда можно найти в офф- и он-лайн магазинах, специализирующихся на восточных продуктах.

Ингредиенты:
  • Говядина, тонко порезанная1 кг
  • Красный сладкий перец, нарезанный тонкими полоскам2 шт.
  • Чеснок, мелко порезанный1 зубчик
  • Апельсиновый сок1 чашка
  • Соус "Шрирача"2 ст. л.
  • Соевый соус5 ст. л.
  • Кунжутное масло1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Обжарьте на сковороде говядину, перец и чеснок, около 5 минут.
  2. В миске смешайте соус "Шрирача", соевый соус, апельсиновый сок и кунжутное масло. Добавьте к говядине дайте вскипеть. Убавьте огонь и готовьте под крышкой на самом маленьком огне 20 минут. Мясо и перцы должны стать мягкими.
  3. Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, чтобы не было комков. Вылейте к мясу, перемешайте и готовьте, пока не загустеет. Убедитесь, что от крахмала не осталось комков.
  4. Подайте с рисом.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация