Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Легкий ореховый пирог без глютена

Предлагаем вам не очень сложный рецепт прекрасного пирога с насыщенным ореховым вкусом, который не содержит глютен.
Предлагаем вам не очень сложный рецепт прекрасного пирога с насыщенным ореховым вкусом, который не содержит глютен.

Ингредиенты:
  • Фундук 75 г
  • Гречневая мука 75 г
  • Масло оливковое 70 мл
  • Соевый йогурт 60 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Коричневый сахар 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Фундук измельчить в блендере или кофемолке в порошок.
  2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, а желтки соединить в сахаром и взбить, пока масса не побелеет.
  3. К яичным желткам добавить ванильный экстракт, оливковое масло и соевый йогурт. Тщательно перемешать и постепенно добавлять гречневую муку, разрыхлитель и измельченный фундук, вымешивая гладкое тесто.
  4. Соединить тесто с взбитыми белками, аккуратно перемешать и выложить в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Информация