Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Крем-суп из цветной капусты с фундуком

Суп-пюре из цветной капусты - весьма привычное блюдо. Предлагаем новый вариант - с фундуком. Орехи придадут супу вкуса, аромата, сделают текстуру более кремовой.
Суп-пюре из цветной капусты - весьма распространенное и привычное блюдо. Предлагаем оригинальный вариант - с поджаренным фундуком. Орехи придадут супу вкуса, аромата, сделают текстуру более кремовой и густой.

Ингредиенты:
  • Цветная капуста1 кг
  • Лук-порей1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Овощной бульон или вода8 чашек
  • Фундук1/2 чашки
  • Лимонный сок или белый винный уксус1 ст. л.
  • Оливковое масло, рафинированно2 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 С. Положите орехи на противень и запекайте 20 минут, но не больше. Орехи почернеют. Когда они немного остынут, отшелушите черную шелуху.
  2. Лук-порей разрежьте вдоль, промойте изнутри и снаружи. Отрежьте зеленую часть и корешок. Тонко нарежьте.
  3. Чеснок измельчите.
  4. Капусту разберите на соцветия.
  5. Разогрейте в кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, оливковое масло. Потомите лук с чесноком до мягкости и прозрачности на небольшом огне. 
  6. Положите капусту, дайте ей немного подрумяниться.
  7. Залейте бульоном или водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 30 минут.
  8. Положите орехи и лимонный сок или уксус. Пюрируйте.
  9. Посолите и поперчите.
Информация