Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Мак-энд-чиз с беконом

Если вам захотелось отведать американской кухни и не хочется долго возиться с готовкой, попробуйте приготовить эти макароны с сыром и беконом.
Если вам захотелось отведать американской кухни и не хочется долго возиться с готовкой, попробуйте приготовить эти макароны с сыром и беконом. 
Ингредиенты: 
  • Фузилли (или другие короткие макароны)450 г
  • Бекон 340 г
  • Жирные сливки 3 чашки
  • Тертый чеддер2 чашки
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Нарежьте бекон кубиками. 
  2. Отварите макароны в посоленной воде, следуя инструкции на упаковке, до состояния "аль денте". Откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. 
  3. Тем временем в сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния (это отнимет примерно 5 минут). 
  4. Выложите бекон на сухие бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. 
  5. Слейте со сковороды растопленный жир и налейте в нее сливки. Доведите их до кипения, помешивая, затем убавьте огонь и варите еще 3 минуты на медленном огне. 
  6. Добавьте сыр и бекон. Хорошо перемешайте и варите 3 минуты, пока сыр окончательно не расплавится и смесь не загустеет. 
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу. 
  8. Добавьте соус с макаронам и готовьте пару минут на среднем огне, постоянно мешая.
Информация