Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с печеным бататом

Салат в мексиканском стиле со сладким картофелем, фасолью, кукурузой, сладким перцем и зеленью.
Батат часто продается в гипермаркетах, и его легко найти в интернет-магазинах. Советуем использовать этот пока еще непривычный ингредиент. Он придаст новый оттенок вкуса многим блюдам. В этот раз предлагаем приготовить салат в мексиканском стиле.

Ингредиенты:
  • Батат500 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Перец1/2 ч. л.
  • Красная или черная фасоль, консервированная400 г
  • Зеленый лук3 пера
  • Красный сладкий перец1 шт.
  • Кукуруза, консервированная200 г
  • Кинза, листья1/2 чашки
  • Мед2 ст. л.
  • Дижонская горчица2 ст. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Перец1/2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 С. Застелите противень бумагой для выпечки. 
  2. Бататы почистить, порезать на кубики со стороной 2 см. Положить на противень в один слой. Посолить, поперчить и полить маслом. Запекать 40 минут до полной готовности.
  3. Слейте жидкость с фасоли и кукурузы, положите из в салатник.
  4. Нарежьте сладкий перец небольшими кубиками, положите в салатник.
  5. Измельчите кинзу и зеленый лук, положите в салатник.
  6. Приготовьте заправку. Для этого взбейте мед, горчицу, лимонный сок, масло, соль и перец.
  7. Когда батат приготовится, дайте ему немного остыть, положите в салатник и заправьте.
Информация