Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Зеленый гороховый хумус

Один из вариантов популярного на Востоке хумуса. Отличная идея для летнего меню. Подойдет в качестве соуса к крекерам и хлебным лепешкам и свежим овощам.
Один из вариантов популярного на Востоке хумуса. Отличная идея для летнего меню. Подойдет в качестве соуса к крекерам и хлебным лепешкам и свежим овощам. 
Ингредиенты: 
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный)1 чашка
  • Кинза1-2 веточки
  • Кунжутная паста (Тахини)2 ст. л.
  • Сок лайма2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Тмин молотый1/4 ч. л.
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Горох выложить в небольшую кастрюлю с соленой водой. Довести до кипения и варить около 2 минут. Слить воду и промыть горох холодной водой.
  2. В кухонном комбайне смешать горох, кориандр, тахини, сок лайма, чеснок и тмин до однородной массы. Посолить. 
Информация