Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Домашний кетчуп

Домашний томатный соус к вашей любимой картошке-фри, макаронам или мясной котлете. Правильные специи - суть рецепта.
Домашний томатный соус к вашей любимой картошке-фри, макаронам или мясной котлете. Правильные специи - суть рецепта. Попробовав этот кетчуп однажды, вы навсегда откажетесь от магазинных аналогов. 
Ингредиенты: 
  • Лавровый лист4 шт.
  • Гвоздика4-5 звездоче
  • Помидор1 кг
  • Вода1/2 стакана
  • Красный винный уксус1/2 стакана
  • Сахар1/4 стакана
  • Мускатный орех4 ч. л.
  • Чеснок1 зубчик
Способ приготовления: 
  1. Положите лавровый лист и гвоздику в марлю, заверните и завяжите узлом. 
  2. Помидоры нарежьте кубиками. 
  3. Все ингредиенты, включая узелок из марли, выложить в кастрюлю и на среднем огне, помешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить около 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая. 
  4. Снять с огня и остудить. 
  5. Аккуратно удалить узелок из марли. Затем переложить соус в кухонный комбайн и сделать пюре. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Информация