Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лосось в соусе терияки с лапшой соба

Лосось получается очень вкусным, если приготовить его с соусом терияки. На гарнир подавайте лапшу соба.
Лосось получается очень вкусным, если приготовить его с соусом терияки. На гарнир подавайте лапшу соба. 

Ингредиенты: 
  • Соевый соус4 ст. л.
  • Мирин2 ст. л.
  • Саке2 ст. л.
  • Коричневый сахар1 ст. л.
  • Имбирь1 ч. л.
  • Стейк лосося2 шт.
  • Арахисовое масло1 ст. л.
  • Кунжутное масло1 ч. л.
  • Бок-чой1 шт.
  • Семена кунжута1 ст. л.
  • Зеленый лук1 стебель
  • Лапша соба180 г
  • Ломтики лаймадля подачи
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Противень застелите фольгой для выпекания. Прогрейте в духовке.  
  3. Маленькую кастрюлю установите на среднем огне. Влейте соевый соус, мирин, саке. Добавьте коричневый сахар и тертый имбирь. Прогрейте. 
  4. Замаринуйте филе лосося в соусе терияки. Оставьте на 10-15 минут. 
  5. Затем выложите лосось в фольгу. Выпекайте 10 минут. 
  6. Лапшу отварите, следуя инструкции на упаковке. 
  7. В сковороде смешайте арахисовое и кунжутное масло. Разогрейте на среднем огне. 
  8. Добавьте мелко нарезанный бок-чой, семена кунжута и рубленый зеленый лук. Обжаривайте 3-5 минут. Добавьте немного соуса терияки. Перемешайте. 
  9. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду лапшу. Хорошенько перемешайте. 
  10. Разложите лапшу по тарелкам. Сверху выложите филе лосося. 
  11. Украсьте блюдо ломтиками лайма и подавайте к столу. 
Информация