Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с киноа и тыквой

Пора осваивать киноа и переводить этот ингредиент из разряда экзотических в разряд обыденных.
Александра Смышляева
Пора осваивать киноа и переводить этот ингредиент из разряда экзотических в разряд обыденных. Сегодня предлагаем приготовить с ним вкусный и сытный салат.

Ингредиенты:
  • Киноа готовое1 1/2 чашки
  • Мускатная тыква1/2 шт.
  • Сыр фета1/4 чашки
  • Оливковое масло4-6 ст. л.
  • Бальзамический уксус1-2 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу
  • Кедровые орешкигорсть
  • Петрушка, мелко нарезанная, по желаниюгорсть
Способ приготовления:
  1. Сварите киноа по инструкции на упаковке. Остудите.
  2. Пока киноа будет вариться, запеките тыкву. Для этого очистите ее, нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите их на противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом (примерно 2 ст. л.) и запекайте при 200 С 40 минут или больше, до мягкости.
  3. Кедровые орешки пожарьте на сухой сковороде до появления запаха и золотистости, постоянно помешивайте.
  4. Приготовьте заправку. Для этого в маленькую миску положите щепотку соли, налейте уксус и медленно вливайте масло, постоянно взбивая вилкой или венчиком. Попробуйте и добавьте сахара, масла или уксуса при необходимости.
  5. В салатник положите готовое киноа, запеченную тыкву, вылейте соус, перемешайте. Сверху положите орешки, покрошите фету и посыпьте петрушкой.
Информация