Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Брускетта с фасолью и зеленью

Сытная брускетта может стать отличным перекусом или же украшением праздничного стола.
Marina Ivanova
Сытная брускетта может стать отличным перекусом или же украшением праздничного стола. 

Ингредиенты:
  • Хлеб8 ломтиков
  • Оливковое масло6 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Молотый красный перец хлопьями1/2 ч. л.
  • Консервированная белая фасоль450 г
  • Капуста кале1 пучок
  • Овощной бульон1/2 чашки
  • Лимонный сок1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
  2. Смажьте все ломтики хлеба 4 столовыми ложками оливкового масла. 
  3. Обжарьте хлеб до хрустящего состояния в течение 3 минут с обеих сторон. Посолите, поперчите. Отложите в сторону. 
  4. Увеличьте огонь до средне-высокого и нагрейте в той же сковороде оставшиеся 2 столовые ложки масла. 
  5. Добавьте чеснок и молотый красный перец. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
  6. Добавьте фасоль и готовьте, помешивая, еще 3 минут. С помощью ложки аккуратно разомните половину фасоли. 
  7. Затем добавьте капусту кале и бульон. Готовьте еще 2 минуты. 
  8. Добавьте лимонный сок. Посолите, поперчите. 
  9. Выложите фасоль поверх хлеба и подавайте к столу. 
Информация