Специальное предложение
Яблочная карамель
Попробуйте приготовить карамель самостоятельно. Это очень вкусный десерт для вас и вашей семьи.
Попробуйте приготовить карамель самостоятельно. Это очень вкусный десерт для вас и вашей семьи. 

Ингредиенты:
  • Растительное маслопо вкусу
  • Фундук1/2 чашки
  • Корица2 палочки
  • Яблочный сидр2 стакана
  • Сахар-песок1,5 чашки
  • Густые сливки1/2 чашки
  • Сливочное масло5 ст. л.
  • Морская соль1 ч л.
  • Кальвадос или бренд2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Смажьте противень оливковым маслом и застелите бумагой для выпекания. 
  3. Выложите на противень фундук и выпекайте 7-10 минут. Остудите в течение 10 минут, а затем мелко порубите. Отложите в сторону. 
  4. В средней кастрюле смешайте яблочный сидр, корицу и сахар-песок. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовьте еще 15-20 минут, не накрывая крышкой.
  5. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливки, сливочное масло и 1 чайную ложку соли. 
  6. Верните кастрюлю на плиту при средне-высокой температуре. Готовьте 5-10 минут. 
  7. Снимите с огня. Влейте кальвадос и добавьте орехи.
  8. Перелейте содержимое кастрюли в форму. Охоадите в течение 1 часа. 
  9. Оставьте карамель на 5 минут при комнатной температуре. Переложите на тарелку. Нарежьте на кусочки. 
  10. Перед подачей к столу посолите. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация