Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Митболы из тунца

Попробуйте приготовить эти запеченные фрикадельки прямо сейчас. Тем более, что тунец богат ненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, а также аминокислотами.
Консервированный тунец - очень полезный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, а также аминокислотами и витаминами группы В. Попробуйте приготовить эти запеченные фрикадельки прямо сейчас. 
Ингредиенты: 
  • Консервированный тунец230 г
  • Зеленый лук1/4 чашки
  • Яйцо1 шт.
  • Панировочные сухари 1/2 чашки + 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Для соуса:
  • Тайский сладкий соус чили2 ст. л.
  • Греческий йогурт1/4 чашки
  • Свежая кинза1 ст. л.
  • Сок лайма1 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Мелко порежьте зеленый лук. 
  3. В большой миске смешайте тунец, зеленый лук, яйцо и панировочные сухари. 
  4. Сформируйте шарики из смеси (1 ст. л. - 1 шарик). Если смесь слишком жидкая, добавьте больше панировочных сухарей. 
  5. Смажьте противень оливковым маслом. 
  6. Выложите шарики на противень и обваляйте их в оливковом масле, чтобы они были покрыты им полностью. 
  7. Отправьте противень в духовку и запекайте 15 минут, иногда переворачивая митболы, чтобы они подрумянились со всех сторон. 
  8. Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске. 
  9. Подавайте горячими с соусом.
Информация