Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Клубника со сливками

Иногда, чтобы приготовить шедевр, необязательно прикладывать много усилий. Этот лаконичный рецепт отлично подойдет для завершения летнего ужина.
Olga
Иногда, чтобы приготовить шедевр, необязательно прикладывать много усилий. Этот лаконичный рецепт отлично подойдет для завершения летнего ужина. Используйте взбитые кокосовые сливки, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты.
Ингредиенты: 
  • Клубника400 г
  • Тростниковый сахар или кленовый сироп2 ст. л.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок2 ст. л.
  • Апельсиновая цедра1 ч. л.
  • Жирные сливки150 г
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Клубнику разрежьте на половинки и поместите в миску среднего размера.
  2. Добавьте сахар или кленовый сироп, апельсиновую цедру и апельсиновый сок и хорошо перемешайте. 
  3. Положите в холодильник на 30 минут, перемешивая несколько раз за это время. 
  4. Взбейте сливки с ванильным экстрактом. При подаче щедро сдабривайте ягоды сливками. 
Информация