Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фриттата с цукини и кукурузой

Прекрасный вариант вегетарианского завтрака в итальянском стиле для всей семьи. Блюдо богато клетчаткой, калием и фосфором, а кроме того, оно довольно низкокалорийное.
Ирина
Прекрасный вариант вегетарианского завтрака в итальянском стиле для всей семьи. Блюдо богато клетчаткой, калием и фосфором, а кроме того, оно довольно низкокалорийное. 
Ингредиенты: 
  • Оливковое масло 2 ч. л.
  • Цукини 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кукурузные зерна 1 чашка
  • Соль, перецпо вкусу
  • Яйца (крупные)6 шт. + 2 белка
  • Греческий йогурт 1/4 чашки
  • Кайенский перец1/8 ч. л.
  • Тертый пармезан 1/4 чашки
  • Свежая петрушка2 ст. л.
Способ приготовления:  
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Нарежьте цукини тонкими кружочками. 
  3. Измельчите чеснок. 
  4. Разогрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне. 
  5. Добавьте цукини и готовьте до мягкости (5-6 минут). 
  6. Добавьте чеснок и кукурузу и готовьте еще 3-4 минуты, пока они не начнут смягчаться. 
  7. Приправьте солью (¼ ч. л.) и перцем (¼ ч. л.).
  8. В миске взбейте яйца, яичные белки, греческий йогурт, кайенский перец, соль (¼ ч. л.) и перец (¼ ч. л.). 
  9. Вылейте смесь в сковороду. Готовьте несколько минут, а когда смесь по краям начнет твердеть, аккуратно сдвиньте ее лопаточкой по направлению к центру.
  10. Посыпьте сыром и отправьте в духовку на 8-10 минут до готовности.
  11. Перед подачей украсьте мелко порубленной петрушкой. 
Информация