Специальное предложение

Маринованные огурчики

Гости больше не застанут вас врасплох - ведь в вашем холодильнике припасена баночка хрустящих маринованных огурчиков, которые станут отличным аперитивом к основному блюду.
Гости больше не застанут вас врасплох - ведь в вашем холодильнике припасена баночка хрустящих маринованных огурчиков, которые станут отличным аперитивом к основному блюду. 
Ингредиенты: 
  • Белый уксус3/4 чашки
  • Вода1 1/4 чашки
  • Кошерная соль 2 ст. л.
  • Сахар1 ст. л. + 1 ч. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Хлопья перца чили 1/8 ч. л.
  • Свежий укроп 12 веточек
  • Семена кориандра (по желанию) 1 ст. л.
  • Семена горчицы (по желанию)1 ч. л.
  • Огурцы (маленькие) 450 г
Способ приготовления: 
  1. Смешайте уксус, воду, соль и сахар в средней кастрюле. 
  2. Нагревайте смесь и мешайте, пока соль и сахар не растворятся. Снимите с огня и остудите. 
  3. Нарежьте огурцы повдоль на 4 части каждый. 
  4. Распределите чеснок, хлопья перца, укроп, семена кориандра и семена горчицы между двумя банками. 
  5. Следом выложите в банки огурцы и залейте получившимся рассолом. Если жидкости не хватает, чтобы покрыть огурцы полностью, добавьте еще воды. 
  6. Закройте банки и храните их в холодильнике сутки перед подачей на стол. 
Информация